«SOCAR Turkey» завершено приобретение «Бурсагаза» и «Кайсеригаза»

Завершено приобретение «SOCAR Turkey» принадлежащих «EWE Turkey Holding» компаний «Бурсагаз», «Кайсеригаз», «Enervis», «EWE Enerji» и «Millenicom». При этом мощь «SOCAR Turkey» в энергетическом секторе благодаря купленным компаниям значительно возрастет.

На церемонии подписания соглашения о продаже компаний принимали участие председатель правления «SOCAR Turkey» Вагиф Алиев, исполнительный директор «SOCAR Turkey» Заур Гахраманов, исполнительный директор «EWE AG» Стефан Дохлер, главный финансовый администратор «EWE AG» Вольфганг Мюхер и другие представители двух компаний.

Теперь 5 компаний, договор о покупке которых подписали в нынешнем январе, после всех достигнутых договоренностей начнут функционировать под руководством «SOCAR Turkey», в составе которой числятся такие масштабные проекты как нефтеперерабатывающий завод «STAR», газопровод TANAP, нефтехимический комплекс «Petkim», «SOCAR Terminal» и ветряная электростанция «Petkim».

Вагиф Алиев заметил, что после вхождения «Бурсагаза» и «Кайсеригаза» в группу «SOCAR Turke», она реализует полный цикл по газовым операциям в Турции.

Как процитировало Алиева издание «Trend»: «С момента нашего выхода на турецкий рынок мы придавали большое значение интеграции во всех наших инвестициях, учитывая динамику и производительность сектора, в котором мы работаем. Мы 12 лет поставляем природный газ в Турцию. С 2013 года осуществляем оптовую продажу природного газа. Мы самый крупный партнер проекта TANAP, который обеспечивает транспортировку газа и является самым важным проектом Турции и Азербайджана. С включением «Бурсагаз» и «Кайсеригаз» в структуру «SOCAR Turkey» мы начинаем работать в сфере газификации. Верю, что синергия от этой великой интеграции весьма важна, как для нашей компании, так и для двух братских стран. Я хочу сказать нашим новым сотрудникам: «Добро пожаловать в семью SOCAR»».

В числе купленных компаний присутствует «Millenicom», область занятий которой относится к сфере телекоммуникации, и Алиев выразил уверенность, что строительство этой компании создаст синергию с 1,850 километровым проектом «SOCAR Fiber», который продолжается вместе с TANAP.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования