«SOCAR»: В этом году прогноз по инвестициям в проект «Южный газовый коридор» составил $181 млн

По заявлению замначальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью азербайджанской нефтегазовой госкомпании «SOCAR» Ибрагима Ахмедова, в нынешнем году прогноз по инвестициям в проект «Южный газовый коридор» со стороны азербайджанского ЗАО «Южный газовый коридор» составил почти $181 млн.

Со слов чиновника, на сегодня компания уже инвестировала около $9,9 млрд в проекты ЮГК, используя при этом доходы с проектов, уставной капитал и заемные средства.

Как процитировало Ахмедова издание «Trend»: «С начала года компания потратила около $400 млн для финансирования своей доли участия в проектах ЮГК. До конца года планируется потратить еще примерно шесть миллионов долларов».

Напомним, что проектом «Южный газовый коридор» предусматривается создание трубопроводной инфраструктуры для транспортировки азербайджанского газа, который добывается при разработке месторождения «Шах Дениз-2», через Турцию в европейские страны. Его ключевые составляющие — это само газовое месторождение «Шах Дениз-2», расширение Южно-Кавказской трубопроводной магистрали Баку-Грузия-граница с Турцией, строительство Трансанатолийского газопровода — TANAP — от восточной до западной границы Турции и Трансадриатического газопровода — TAP, который соединит Грецию, Албанию и Адриатическое море на юге Италии.

Поставки азербайджанского газа в ЕС ожидают уже в нынешнем октябре в объеме 10 млрд м³.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования