«SOCAR» выкупила у «Moller-Maersk» контейнерный терминал в Турции

По сообщению издания «Trend», компанией «Terminals», входящей в группу компаний Дании «A.P. Moller-Maersk», завершена передача своего контейнерного терминала в Турции, обладателем которого стала государственная нефтекомпания Азербайджана «SOCAR».

Решение о передаче своего контейнерного терминала в Измире (Турция) своему партнеру «SOCAR» «APM Terminals» приняла еще в прошлом году, поскольку указанная компания лучше подходит для дальнейшего развития терминала. С этого времени владельцем объекта, продажу которого уже завершили, станет «SOCAR», однако «APM Terminals» продолжит его использование, так как заинтересована в продолжении своей деятельности в Турции, предлагая при этом высокие эксплуатационные стандарты.

Терминал, который расположен в Алиаге, на сегодняшний день является самым крупным контейнерным терминалом в Эгейском регионе Турции – его пропускная способность составляет 1,3 млн TEU (20-футовый эквивалент) в год.

«APM Terminals» входит в состав датской компании «A.P. Moller-Maersk», которая специализируется на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов.

Азербайджанская нефтяная госкомпания «SOCAR» – это единственный в стране производитель нефтепродуктов, при этом она владеет сетью АЗС, насчитывающей свыше 370 автозаправочных станций в Швейцарии, Грузии, Румынии и Украине. Нефтекомпания также является совладельцем самого крупного в Турции нефтехимического комплекса «Petkim» и других активов в стране.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования