Соединенные Штаты исчерпывают свои ресурсы для наращивания добычи сланцевой нефти

По мнению экспертов делового издания «The Wall Street Journal», Соединенные Штаты исчерпывают свои ресурсы для наращивания производства сланцевой нефти в стране: по итогам I-го полугодия объем нефтедобычи вырос меньше чем на 1%, когда за аналогичный период прошлого года прирост достигал около 7%.

Газета пишет, что производство сланцевой нефти на пробуренных раньше скважинах снижается по мере их старения, а новые выдают меньше нефти, чем их предшественницы. Пробуренные в нынешнем году скважины на протяжении первых 5 месяцев давали в среднем 82 тыс барреля в день, что стало на 12% меньше показателя за тот же период минувшего года и на 16% меньше, чем в 2017 году. Среднесуточный объем добычи на новой скважине в этом июне был равен 496,6 барреля, что стало на 11% меньше, чем в июне 2018 года, когда он составлял 557,22 барреля.

По информации WSJ, вследствие снижения отдачи скважин компании вынуждены прикладывать больше усилий и средств для бурения новых, а многие мелкие и средние компании не всегда могут себе это позволить. Особенно в условиях, когда мировые цены на нефть продолжают колебаться на отметке $60 за баррель.

В следующем году объем добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах возрастет при цене в $62 за баррель лишь на 480 тыс баррелей в день, в настоящее время он не превышает 8 млн баррелей в день. И даже увеличение цены на $10 нарастит добычу лишь еще на 200 тыс баррелей, что заметно меньше, чем в прошлом году.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования