Соединенные Штаты: КНР должна полностью отказаться от нефти из Ирана

По сообщению американского министра финансов Стивена Мнучина в воскресенье, Соединенные Штаты планируют добиться от китайского правительства прекращения поставок иранской нефти в Китай.

Со слов главы финансового ведомства, порядка 70% своей нефти Иран экспортирует в Китай, а на полученные таким образом денежные средства «финансирует террористические группировки на Ближнем Востоке». Однако эти доходы от продажи нефтяного сырья «очень малы», так как Белый дом своими санкциями снизил долю продажи нефти из Ирана более чем на 95%.

Помимо этого, Мнучин утверждает, что в настоящее время американские власти ведут переговоры с китайским правительством о полном прекращении поставок иранской нефти в Китай.

Как процитировала главу американского Минфина газета «Известия»: «Они (правительство КНР — прим. ред.) отрезали все государственные компании от покупки нефти. И мы тесно сотрудничаем с ними, чтобы убедиться, что они прекратили все дополнительные нефтяные операции».

Месяц назад Иран сообщил, что продолжает экспортировать нефть, невзирая на действующие санкции Соединенных Штатов. Вчера Государственный департамент США заявил о намерении Вашингтона дипломатически и экономически изолировать Иран.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования