Соединенные Штаты наложили санкции на тайваньские компании

По сообщению министерства финансов Соединенных Штатов, США наложили санкции на тайваньские компании «Jui Pang Shipping», «Jui Zong Ship Management» и «Jui Cheng Shipping Company» из Гонконга, причиной чему послужили незаконные поставки нефтепродуктов в Северную Корею, в том числе судами борт-в-борт.

Напомним, что КНДР разрешили импортировать до 500 тыс баррелей нефти в месяц, однако в июне Соединенные Штаты заявили в Совете Безопасности ООН, что северокорейцы превысили это количество вследствие незаконных операций по импорту нефтепродуктов.

Минфин США отметил, что Северная Корея продолжая использовать морские перевозки для обхода ограничений ООН по импорту нефтяного сырья, получает нефтепродукты непосредственно с танкеров, которые ходят под флагом других государств. Причем эти страны, в заявлении они не перечислены, не отчитываются об этих поставках в ООН, поэтому в официальном учете ООН импорта нефти Северной Кореей указан неполный объем нефтепродуктов, которые фактически поступают в КНДР через ее парк нефтеналивных танкеров и других, связанных с ней судов. Соответственно Соединенные Штаты не планируют в ближайшем времени отменять санкции по отношению к этой стране.

Возможно, эти решения администрации Дональда Трампа разочаруют главу КНДР Ким Чен Ына, ожидавшего к концу нынешнего года получить наилучшее предложение по ослаблению санкций от Соединенных Штатов, хотя он возобновил пуски ракет на месяц раньше этого сообщения, и что также вряд ли обрадовало американцев.

Напомним, что со времени встречи президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, которая прошла 30 июня в демилитаризованной зоне, американские и северокорейские переговорщики не встречались, поскольку планировали возобновить переговоры на рабочем уровне в конце июля. А 2 августа Ким Чен Ын лично наблюдал за пуском ракет.

Также в прошлом месяце в докладе СБ ООН было отмечено, что агенты спецслужбы КНДР похитили порядка $2 млрд у финансовых структур и бирж криптовалюты, причем все эти действия КНДР позволили продолжить программу создания ядерного оружия.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования