Соединенные Штаты планируют закупить много нефти для стратегического резерва

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил в пятницу на пресс-конференции в Белом доме о решении, обусловленном низкими ценами на сырье, о закупке значительных объемов нефти для формирования стратегического резерва.

Как процитировало американского президента агентство «Interfax»: «Учитывая нынешние цены на нефть, я поручил министру энергетики купить за очень выгодную цену большие объемы сырой нефти. Она будет храниться в США и станет стратегическим запасом».

Он объяснил, что такой шаг будет полезен всей сфере энергетики Соединенных Штатов, поможет обеспечить энергетическую независимость страны, а также — «позволит сэкономить миллиарды долларов налогоплательщиков».

Дональд Трамп заявил: «Мы заполним (нефтехранилища — прим. ред.) по максимуму. Сейчас — отличное время для того».

Напомним, что на прошлой неделе Соединенные Штаты отменили продажу нефти из стратегического нефтяного резерва. Представитель американского Минэнерго Джесс Шумански в своем заявлении отметила, что соответствующее решение ведомстве приняли из-за последних изменений на нефтяных рынках. В сообщении министерства говорилось: «Сейчас не лучшее время для продажи». Шумански подчеркнула, что продажи должны быть направлены на увеличение прибыли для развития и обслуживания резерва, а пока ведомство продолжает отслеживать ситуацию и оценивать положение на мировых рынках нефти.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования