Соединенные Штаты предупредили о последствиях помощи иранскому танкеру

По сообщению представителя пресс-службы государственного департамента Соединенных Штатов, США предупредили Грецию и другие страны средиземноморского бассейна о последствиях оказания помощи экипажу иранского танкера «Grace 1», покинувшего акваторию Гибралтара.

Как процитировали американского госчиновника ТАСС: «Мы видели сообщения о том, что иранский танкер «Grace 1», он же «Adrian Darya», покинул Гибралтар и направился в Каламата (Греция) <…> Мы донесли нашу решительную позицию правительству Греции по этому вопросу, а также всем портам в Средиземном море, которые должны быть предупреждены об оказании поддержки этому судну».

Во внешнеполитическом ведомстве США считают, что танкер доставлял нефтяное сырье из Ирана в Сирию в нарушение режима санкций. Представитель американского Госдепартамента почеркнул: «Компаниям и мореплавателям важно знать, что любую помощь такого рода танкерам можно рассматривать как оказание материальной поддержки иностранной организации, признанной США террористической, что приведет к потенциальным последствиям в иммиграционной и уголовной сфере».

Дипломат отметил позицию Вашингтона, по которой иранский танкер содействовал Корпусу стражей исламской революции (элитные части иранских вооруженных сил — прим. ред.), занимаясь транспортировкой иранской нефти в Сирию. Соединенные Штаты внесли КСИР в список террористических организаций. Со слов чиновника, американские власти, в частности, могут аннулировать въездные визы тем, кто предоставляет помощь танкеру.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования