Соединенные Штаты разрешили «Chevron» и «большой четверке» работать в Венесуэле

По сообщению ресурса «World Oil», американская «Chevron» и еще 4 самых крупных нефтесервисных компании получили разрешение американского правительства на продолжение нефтедобычи в Венесуэле. Санкционный запрет на производство сырья, который должен был вступить в силу 27 июля, отложили до 25 октября.

В заявлении Управления по контролю за иностранными активами американского Минфина указывается, что теперь исключение из санкций, которые были введены США против Венесуэлы, позволит компании «San Ramon», являющейся совместным предприятием «Chevron» и венесуэльской государственной нефтекомпании PdVSA, работать еще 3 месяца в стране. Нефтесервисные компании «Schlumberger», «Halliburton», «Baker Hughes» и «Weatherford» также получили разрешение продолжать свою работу в Венесуэле на протяжении 3-х месяцев.

По информации Advis, в прошлом году на Венесуэлу приходился лишь 1% мировой нефтедобычи добычи «Chevron», и это сырье остается стратегически важным. Корпорация — это единственный крупный американский производитель, который все еще работает в стране, обладающей самыми крупными в мире нефтяными запасами. За последние месяцы «Chevron» удалось убедить администрацию Дональда Трампа, что в случае ее ухода из Венесуэлы активы корпорации в Боливарианской Республике могут передать другому оператору. К примеру, российскому или китайскому. Видимо, данный аргумент убедил Белый дом.

До этого возглавляемое оппозицией Национальное собрание Венесуэлы издало указ, который гарантировал защиту активов «Chevron» в стране под руководством нового правительства во главе с Хуаном Гуайдо.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования