Соглашение по снижению нефтедобычи в январе выполнено в сумме на 86%

В релизе ОПЕК по итогам заседания технического комитета по мониторингу выполнения договоренностей говорится, что соглашение по сокращению нефтедобычи странами, входящими в картель и не входящими в картель, суммарно в январе были выполнены на 86%. В сообщении отмечено, что есть возможности по выполнению договоренностей на 100% и технический комитет призвал страны стремиться к этому уровню.

Согласно расчетов «Интерфакса», по итогам ежемесячного отчета ОПЕК, который был опубликован две недели назад, следовало, что договоренности выполняются на 93%, при этом некоторые страны, как, например, Саудовская Аравия, даже перевыполнили свои квоты по сокращению. ОПЕК публикует данные по добыче странами ОПЕК как на основании непосредственного опроса стран, так и на основании вторичных источников. По сообщению Интерфакса, Международное энергетическое агентство ранее подсчитало, что договоренности выполняются на 90%.

Напомним, что соглашение, которое предусматривает сокращение странами ОПЕК добычи нефти на 1,2 млн б/с – до 32,5 млн б/с, а странами не-ОПЕК – на 558 тыс. б/с, вступило в силу с 1 января этого года.

В сообщении указано, что второе заседание технического комитета проведут в Вене в марте этого года, накануне заседания министерского комитета по выполнению договоренностей, который состоится в Кувейте 25-26 марта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования