«Solar Sistems» на РЭФ-2020 торжественно ввела в эксплуатацию в Башкирии Стерлибашевскую СЭС

По сообщению пресс-центра «Solar Sistems», вчера в рамках открытия Российского Энергетического Форума, проходящего 27-29 октября в Уфе, энергокомпания ввела в эксплуатацию Стерлибашевскую СЭС, которая размещена на участке площадью порядка 52 га. Строительство солнечного парка, установленная мощность которого составляет 25 МВт, потребовал объем вложений на уровне почти 3,5 млрд руб. Солнечную станцию возвели с привлечением кредитных средств Сбербанка.

В пресс-релизе уточняется, что торжественный запуск солнечного парка в работу происходил при участии руководителя администрации главы Республики Башкортостан Александра Сидякина и руководителя Cтерлибашевского района Рустама Каримовича Рахмангулова.

В сообщении отмечено, что при осуществлении проекта установили свыше 72 тыс фотоэлектрических модулей, которые установили на 1365 специальных опорных конструкциях. Поставщиком фотоэлектрических модулей стала компания «Солар Кремниевые Технологии». Указывается, что коэффициент локализации оборудования, который посчитан в соответствии с Постановлением Правительства РФ №426 от 03.06.08 и подтвержден Минпромторгом России, равен 70%. При этом на период возведения СЭС создали свыше двухсот рабочих мест.

Как процитировал Александра Cидякина пресс-центр «Solar Sistems»: «Республика славится энергетическими и энергоэффективными традициями. Этот год для энергетики знаковый. 100 лет назад был принят план ГОЭЛРО. 100 лет назад мы пользовались керосиновыми лампочками, а теперь мы открываем мощные солнечные электростанции».

В свою очередь гендиректор энергокомпании «Solar Sistems» Михаил Молчанов заявил: «Компания благодарит руководство региона за помощь в реализации проектов солнечной генерации. До 2022 года мы планируем завершить строительство еще 25 МВт в Республике Башкортостан».

На сайте «Solar Sistems» подчеркивается, что с введением в работу Стерлибашевской солнечной электростанции сокращение выбросов углекислого газа при практическом отсутствии отходов или иных негативных воздействий на окружающую среду в сравнении с угольными электростанциями будет равно 780 т в год.

Фото: пресс-центр «Solar Sistems».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования