«Solar Sistems» вывела на оптовый рынок электроэнергии Волгоградскую СЭС «Астерион»

Фото: pixabay.com

По сообщению «Solar Sistems», с начала текущего месяца энергокомпанией выведена на оптовый рынок электрической энергии и мощности солнечную электростанцию «Астерион», которая расположена на территории Палласовского района Волгоградской области.

В пресс-релизе говорится, что мощность СЭС, ставшей третьей по счету построенной «Solar Sistems» на территории этого региона, равна 15 МВт. А совокупная мощность всех трех электростанций составляет 65 МВт.

В сообщении указывается, что степень локализации генерирующего объекта соответствует Правилам, которые утверждены постановлением правительства РФ №426 от 03.06.08 и подтверждается Минпромторгом России на уровне 70%.

В релизе уточняется, что солнечная электростанция «Астерион», состоящая из 43 630 фотоэлектрических модулей, размещена на участке, площадь которого достигает 410 000 м². Финансирование проекта создания солнечного парка обошлось «Solar Sistems» в приблизительно 1,9 млрд руб. Отмечено, что в возведении энергетического объекта было задействовано свыше 200 рабочих мест.

Подчеркивается, что генерация электроэнергии СЭС «Астерион» будет достигать 20 тыс МВт*ч ежегодно.

Напомним, что энергокомпания «Solar Sistems», учрежденная шесть лет назад для строительства и эксплуатации солнечных парков на территории Российской Федерации, на сегодняшний день ведет работу по строительству солнечных электростанций на территории Волгоградской и Ульяновской областей, Краснодарского края и Республики Башкортостан. После ввода в эксплуатацию 28 солнечных парков суммарная установленная мощность энергетических систем перечисленных выше регионов возрастет на 405 МВт.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования