«Solar Systems» выиграло право на строительство солнечных парков в Дагестане и Забайкальском крае

По сообщению пресс-центра «Solar Systems», энергокомпания выиграла право на строительство солнечных парков в Дагестане и Забайкальском крае.

В пресс-релизе говорится, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 27.12.2010 №1172 и распоряжением от 08.01.2009 №1-р, в нынешнем сентябре АО «АТС» проводило отбор инвестпроектов по строительству генерирующих объектов, которые функционируют на основе использования возобновляемых источников энергии на 2023-2024 годы.

В сообщении уточняется, что по результатам конкурсного отбора «Solar Systems» выиграла право на строительство солнечной электростанции в Дагестане установленной мощностью 96 МВт с вводом эксплуатацию в 2023 году и проекты в Забайкальском крае установленной мощностью 133 МВт с вводом в эксплуатацию в 2024 году.

Напомним, 21 сентября АО «АТС» подвело итоги отбора инвестпроектов по строительству генерирующих объектов на основе использования возобновляемых источников энергии в текущем году. Отбор проектов ВИЭ в этом году проводили в отношении объектов ветровой генерации, солнечной генерации и гидрогенерации.

В рамках I-го этапа отбора проектов ВИЭ, который проводился АО «АТС» в период с 3 по 9 сентября, участники оптового рынка, которые выполнили требования Договора о присоединении к торговой системе оптового рынка, предъявляемые для допуска к отбору, подали заявки в отношении 192 объектов, совокупная заявленная требуемая сумма годовой выручки которых составила 159 481 млн руб. В частности, 100 заявок подали в отношении объектов ветровой генерации, 89 заявок в отношении объектов солнечной генерации и 3 заявки в отношении объектов гидрогенерации.

На II-м этапе отбора, проводившегося с 10 по 16 сентября, в рамках которого у участников I-го этапа отбора была возможность подавать заявки со сниженными величинами показателя эффективности, были скорректированы 58 заявок в отношении объектов ветровой генерации и 4 заявки в отношении объектов солнечной генерации.

В продленный период отбора, который проводился с 17 по 20 сентября, скорректировали 89 заявок в отношении объектов солнечной генерации.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования