«Solar Systems» запустили солнечную электростанцию «Медведица» в Волгоградской области

По сообщению пресс-службы «Solar Systems», с этого понедельника на Оптовом рынке электроэнергии и мощности начала работу солнечная электростанция «Медведица». Солнечный парк, установленная мощность которого составляет 25 МВт, находится в Даниловском районе Волгоградской области.

В пресс-релизе говорится, что солнечную станцию построили благодаря привлечению кредитных средств Сбербанка и на основе использования оборудования, которое локализовано на территории Российской Федерации. Объем финансирования проекта составил порядка 3,2 млрд руб.

В сообщении отмечено, что эта станция стала четвертой СЭС, которая была построена «Solar Systems» на территории региона. Общая мощность построенных энергокомпанией СЭС в Волгоградской области составляет 90 МВт, а прогнозируемый объем выработки электрической энергии до конца текущего года ожидается на уровне 29 млн кВт*ч.

В релизе уточняется, что появление нового объекта генерации увеличит надежность энергоснабжения в регионе, поскольку вырабатываемой электрической энергии будет достаточно для энергоснабжения более чем 25 тыс домохозяйств. Также при осуществлении проекта создали свыше 200 рабочих мест.

Указывается, что солнечный парк разместился на участке, площадь которого составила порядка 500 тыс м². При осуществлении проекта специалисты «Solar Systems» установили свыше 72 тыс фотоэлектрических модулей. При этом коэффициент локализации оборудования, посчитанный в соответствии с постановлением правительства РФ 426 от 03.06.08 и подтвержденный Минпромторгом России, превышает 70%.

Фото: с сайта компании «Solar Systems».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования