Солнечная электростанция мощностью 50 кВт появилась на крыше офиса в самом центре столицы

В этом месяце в центре Москвы на крыше офисного здания «Allianz» на Озерковской набережной появилась солнечная электростанция. Подрядчиком проекта выступила компания «Neosun Energy».

По сообщению пресс-службы «Allianz» в России, в компании ожидают, что СЭС, установленная мощность которой составляет 50 кВт, сократит не только затраты компании на электроэнергию, а также объем выбросов CO2 на 50 тонн ежегодно, что эквивалентно посадке 2721 дерева.

В релизе указывается, что в подобные проекты, группа «Allian» инвестирует не в первый раз: с 2005 по 2019 годы ею было вложено свыше €4 млрд более чем в сотню ВЭС и СЭС, которые расположены в странах Европы и США.

Помимо этого, «Allianz» является членом международной организации RE100, в которую входят 269 влиятельных компании мира, поставивших перед собой цель полностью перейти на возобновляемые источники энергии. Проект солнечной электростанции «Allianz» в Москве очередной шаг на пути к этому.

Установленная СЭС оснащена сетевым инвертором, треугольной системой крепления, а также 122-мя высокоэффективными батареями Neosun, мощность которых составляет 410 Вт. Благодаря использованию в них 9ВВ ячеек с Half-Cut технологией, модули обладают рекордным коэффициентом полезного действия ячеек 23,2%, позволяя максимально снизить объем вредных выбросов в атмосферу.

Как подчеркнул гендиректор «Neosun Energy» Илья Лихов: «Солнечная электростанция на офисе в самом центре Москвы отлично иллюстрирует, как растет спрос на возобновляемые источники энергии со стороны бизнеса не только в мире, но и в России».

Глава компании также отметил, что участники глобальной инициативы RE100 строят объекты ВИЭ в России, что связано с взятыми на себя обязательствами и с экономической выгодой, которую получают, применяя альтернативную энергетику.

Как прокомментировал директор по страхованию возобновляемых источников энергии СК «Альянс» Павел Смирнов-Небосклонов: «Вопреки распространенным стереотипам, солнечная инсоляция Москвы находится на уровне Берлина, где солнечные панели можно увидеть повсеместно. Как на глобальном, так и на локальном уровне мы активно работаем над сокращением выбросов парниковых газов. Мы уверены, что солнечная электростанция, установленная теперь на крыше нашего офисного здания в центре Москвы, станет не только экономически эффективной инвестицией, но также обеспечит значимый вклад в защиту окружающей среды».

Фото: PR-службы NEOSUN International Ltd.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования