«Sonatrach» приобретет у «дочки» «Exxon» НПЗ на Сицилии

По сообщению компании «Esso», алжирской компанией «Sonatrach» будет приобретен у подразделения «Exxon Mobil» – «Esso Italiana» – нефтеперерабатывающий завод на Сицилии.

Как пишет издание «Прайм», сумму покупки не раскрывают. Известно лишь, «Sonatrach» покупает НПЗ «Augusta», 3 терминала и связанные с ними трубопроводы. Ожидают, что завершение сделки между компаниями произойдет до конца текущего года.

В свою очередь компанией «Sonatrach» было уточнено, что на приобретенном заводе смогут теперь перерабатывать добытую ею в Сахаре нефть и он будет полностью интегрирован в систему переработки компании. Также на заводе смогут перерабатывать продукты, которые избыточны в Алжире, для последующего импорта дефицитных бензина и дизельного топлива.

Алжирская нефтегазовая госкомпания «Sonatrach» является не только крупнейшей компанией страны, но и крупнейшей компанией Африканского континента по своим экономическим показателям. Ее штаб-квартира расположена в столице страны – Алжире. «Sonatrach» занята в сфере разведки и добычи углеводородов, сжижения, нефтепереработки, нефтехимии, основных звеньях в трансформации и извлечении углеводородов, а также транспортирования их.

Протяженность транспортной сети компании углеводородов, начавшаяся в 1966 году со строительства первого алжирского трубопровода OZ1 длиной 805 км, соединяющего Хауд Эль Хамру с Арзью, сегодня превышает 19 тыс км, а 3 ее трансконтинентальных газопровода соединяют Алжир с Европой через страны Магриба. Начиная с 1964 года, даты ввода в производство в Алжире первого в мире комплекса по сжижению природного газа, названного GL4Z (ранее CAMEL), компания приобрела свыше 20 комплексов и промышленных объектов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования