Состоялась первая стратегическая сессия в рамках внедрения концепции нулевого травматизма Vision Zero в Группе «Россети»

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», состоялась первая стратегическая сессия в рамках внедрения концепции нулевого травматизма Vision Zero в Группе энергокомпаний.

В пресс-релизе говорится, что сессия «Семь золотых правил Vision Zero. Лидерство как ключевой момент реализации концепции» для руководителей «Россети Северный Кавказ» и «Чеченэнерго» прошла в Пятигорске.

Как процитировали слова обращения к участникам совещания первого заместителя гендиректора – главного инженера ПАО «Россети» Андрея Майорова на сайте энергокомпании: «Принципы нулевого травматизма должны стать основой работы и образом мышления всего персонала вплоть до руководителей любых уровней. Они обязаны быть не только приверженцами внедрения концепции, но и авторитетными лидерами в области охраны труда. Каждый личным примером должен демонстрировать необходимость соблюдения норм и правил. Только так мы добьемся общей цели, сведем травматизм до нуля».

В сообщении уточняется, что ключевыми темами сессии были:

📍Роль лидера во внедрении концепции нулевого травматизма.
📍Риск-ориентированный подход в концепции нулевого травматизма.
📍Поведенческий аудит и диалоги о безопасности.

Во время заседания директор филиала ПАО «Россети» – Центр технического надзора Ольга Зуйкова указала: «Лидерская роль руководителей в вопросах охраны труда служит основой эффективной работы при достижении целей нулевого травматизма. Каждодневное внимание к этой теме позволит сформировать полностью безопасную рабочую среду для персонала».

В релизе отмечено, что по итогам работы сессии оформили Хартию внедрения концепции нулевого травматизма в «Россети Северный Кавказ».

Напомним, что Vision Zero является концепцией Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО). Основная идея заключается в том, что у каждого несчастного случая на производстве есть причина, на которую можно повлиять. Для этого необходимо исключить формальный подход к охране труда и следовать семи «золотым правилам»: лидерство, контроль рисков, разработка целевых программ, создание системы безопасности и гигиены труда, развитие профессиональных навыков и мотивация персонала. Важно изменить подход, что в процессе были задействованы все работники.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования