Совет директоров «Газпрома» утвердил инвестпрограмму и бюджет на 2021 год в новых редакциях

По сообщению управления информации ПАО «Газпром», Совет директоров газового холдинга утвердил инвестпрограмму и бюджет (финансовый план) на нынешний год в новых редакциях.

В пресс-релизе говорится, что в соответствии с инвестпрограммой на текущий год в новой редакции, суммарный объем освоения инвестиций составит 1 185,258 млрд руб, что на 282,845 млрд руб превышает объем инвестпрограммы, которая была утверждена в прошлом декабре. В т. ч. объем капитальных вложений составит 1 024,929 млрд руб, увеличившись на 160,866 млрд руб, расходы на приобретение в собственность внеоборотных активов составят 61,259 млрд руб, показав рост на 40,495 млрд руб. Объем долгосрочных финансовых вложений составит 99,071 млрд руб, увеличившись на 81,484 млрд руб.

В сообщении уточняется, что корректировка параметров инвестпрограммы на нынешний год связана в основном с увеличением объема инвестиций в приоритетные газотранспортные и добычные проекты «Газпрома».

В релизе указывается, что согласно бюджету ПАО «Газпром» на текущий год в новой редакции, размер финансовых заимствований (не включая внутригрупповые заимствования) составит 508,866 млрд руб, что на 2,76 млрд руб ниже показателя в предыдущей редакйции. Принятый финансовый план обеспечит покрытие обязательств ПАО «Газпром» без дефицита, в полном объеме. Решения по привлечению заемных средств в рамках Программы заимствований планируют принимать исходя из рыночных условий, ликвидности и потребности ПАО «Газпром» в финансировании.

Отмечено, что основные показатели инвестпрограммы не изменены по сравнению с вариантом, одобренным Правлением ПАО «Газпром» в прошлом месяце.

Основные инвестиции ПАО «Газпром», которые включены в инвестпрограмму на этот год, предусмотрены для финансирования приоритетных проектов, направленных на реализацию стратегических задач компании. Это в т. ч. дальнейшее развитие центров газодобычи на полуострове Ямал и на Востоке России, газотранспортной системы в Северо-Западном регионе страны, продолжение строительства газопровода «Сила Сибири», а также проекты, обеспечивающие пиковый баланс газа.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования