Советом Федерации ратифицировано соглашение о «Турецком потоке»

Советом Федерации вчера принято решение по одобрению закона о ратификации соглашения между правительствами РФ и Турции по проекту газопровода «Турецкий поток».

По сообщению официального представителя российского кабинета министров по данному вопросу, статс-секретаря – заместителя министра энергетики РФ Юрия Сентюрина, соглашение «предусматривает создание благоприятной нормативно-правовой базы, включая налоговые и таможенные режимы, для проектирования, строительства и последующей эксплуатации газопровода».

По его словам, «Турецкий поток» предназначен для поставок российского газа на территорию Турции, а также «для обеспечения выполнения российской стороной своих обязательств по поставкам российского газа на территорию государств Европейского союза после 2019 года».

Напомним, что соглашение о проекте газопровода «Турецкий поток» было подписано в Стамбуле 10 октября 2016 года, которым предусмотрено строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части газопровода будет составлять около 910 км, сухопутной части на турецкой территории – 180 км. Общую стоимость проекта оценивают в 11,4 млрд евро. Предположительно, поставки газа по первой нитке будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей растущего турецкого рынка.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования