«Создание инфраструктурных мощностей позволит инвесторам поставлять ресурсы по разумным ценам в ближайшие 20-30 лет»

По заявлению заместителя министра энергетики России Павла Сорокина, создание новых инфраструктурных мощностей в нефтегазовом комплексе позволит инвесторам поставлять ресурсы по разумным ценам в ближайшие 20-30 лет.

Вчера на Energy Intelligence Forum замглавы Минэнерго России рассказал, для этого в российском топливно-энергетическом комплексе уже созданы все необходимые мощности, чтобы полностью исполнить намеченные планы по добыче сырья.

Он отметил, что для добычи нефти в новых регионах потребуются меры стимулирования, включая строительство новой инфраструктуры.

Как процитировали заместителя министра энергетики на сайте российского энергетиче ского ведомства: «Речь идет о создании как наземной, так и, например, инфраструктуры для вывоза нефти по Северному морскому пути, или такие нефтепроводы, как ВСТО или Балтийская трубопроводная система. Наша ресурсная база по добыче нефти позволяет быть гибкими с точки зрения производства и, в то же время, оставаться конкурентоспособными».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования