Создателя холдинга «Петронефть» объявили в международный розыск

По сообщению РБК, в международный розыск по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба» объявили создателя группы «Петронефть» Романа Трушева. Предполагают, что подозреваемый скрылся в Германии.

Романа Трушева и еще одного фигуранта дела о загрязнении МНП «Дружба» 8 мая решением Самарского районного суда заочно арестовали по уголовному делу, которое возбудили по пунктам «а, б» части 4 статьи 215.3 УК (приведение в негодность нефтепровода, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистрального трубопровода), статье 210 УК (организация преступного сообщества и участие в нем) и статье 158 УК (кража).

В холдинг «Петронефть», основанный Романом Трушевым, входила компания «СамараТрансНефть-терминал», которая владела узлом слива и компаундирования нефти (УСИКН) Самара-Унеча, где, как утверждают в «Транснефти», и произошел вброс загрязненной нефти в МНП «Дружба».

Замдиректора «СамараТрансНефть-терминала» Антон Томилов сообщил, что указанная фирма продала УСИКН еще 2 года назад — в конце 2017 года самарской компании «Нефтеперевалка», а сама «СамараТрансНефть-терминала» проходит процедуру банкротства.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования