МЭТЗ_900x50_2

СП «Новатэка» и «Fluxys» построит терминал на 300 тыс т СПГ в немецком Ростоке

По сообщению «Новатэка», совместное предприятие российской компании и бельгийского газотранспортного оператора «Fluxys» намерено построить СПГ-терминал в порту германского Ростока. В релизе пишут: «Совместное предприятие ПАО «Новатэк» и «Fluxys» подписало с администрацией порта Росток в Германии соглашение об аренде земельного участка для строительства среднетоннажного СПГ-терминала в порту Росток».

Там же отмечено, что СП собирается реализовывать проектирование, строительство, финансирование, владение и эксплуатацию среднетоннажного терминала по перевалке СПГ, мощность которого составит порядка 300 тыс т ежегодно в порту Ростока.

Также указано, что терминал будет предназначен для приема судов с СПГ, в том числе, произведенным на строящемся в настоящее время «Новатэком» СПГ-заводе в порту Высоцк, и последующей реализации продукции в автоцистернах на рынок. Также предусмотрят возможность бункеровки судов и перевалки СПГ на бункерные баржи.

В сообщении процитирован глава российской компании Леонид Михельсон: «Одно из направлений нашей стратегии СПГ – среднетоннажные и малотоннажные проекты. Для нас важно построение эффективных маркетинговых каналов для реализации нашей продукции на различных рынках. Использование СПГ в качестве судового и моторного топлива вместо дизельного топлива и мазута будет способствовать снижению выбросов в атмосферу и улучшению экологии».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования