СП «НОВАТЭКа» и «Газпром нефти» начало нефтедобычу на Яро-Яхинском месторождении в ЯНАО

По сообщению «НОВАТЭКА», совместным предприятием «НОВАТЭКа» и «Газпром нефти» – АО «Арктикгаз» – введена в эксплуатацию нефтяная часть нефтегазоконденсатного Яро-Яхинского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, его мощность оценивают в 1,2 млн т в год.

Компанией указывается, что на сегодняшний день на нефтяной части месторождения пробурили 22 эксплуатационные скважины, а бурение новых скважин продолжают. Также построили нефтегазосборные сети, установку подготовки нефти, нефтепровод внешнего транспорта, протяженность которого составляет 57 км, с приемо-сдаточным пунктом нефти.

В пресс-релизе пишут: «ПAO «Новатэк» сообщает о вводе в промышленную эксплуатацию нефтяных залежей Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения, разработку которого ведет АО «Арктикгаз»… Проектный уровень добычи нефти на месторождении составляет около 1,2 миллиона тонн в год».

Яро-Яхинское месторождение, промышленную газодобычу и добычу газового конденсата на котором начали 3,5 года назад – в апреле 2015-го, расположено в Пуровском районе ЯНАО. Его запасы по российской классификации на 31 декабря прошлого года составляли 206 млрд м³ природного газа и 32 млн т жидких углеводородов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования