СП «Saipem» и «Renaissance» получен контракт на строительство «Арктик СПГ-2»

По сообщению итальянской «Saipem», совместное предприятие «Saipem» и турецкой «Renaissance» получило контракт на строительство «Арктик СПГ-2» на сумму в €2,2 млрд.

Компании будут участвовать в строительстве 3-х технологических линий сжижения на основании гравитационного типа для завода «НОВАТЭКа» проекта «Арктик СПГ-2». В Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений в Мурманске построят основания, высота которых составит 30 м и размеры 330 х 152 м, после чего их установят на площадке СПГ-завода на Гыданском полуострове.

В сообщении отмечено, что доли в СП принадлежат «Saipem» и «Renaissance» на паритетных началах, поэтому доля каждой компании при вознаграждении по контракту равна €1,1 млрд.

«Арктик СПГ-2» является вторым проектом «НОВАТЭКа», который связан с производством сжиженного природного газа, после «Ямала СПГ». «Арктик СПГ-2» будет реализован на базе Утреннего месторождения в ЯНАО. На заводе будут построены 3 очереди, при этом ввод в эксплуатацию I-й очереди запланирован на 2022-2023 год, остальные – в 2024 и 2025 годах соответственно.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования