Специалисты «Чувашэнерго» завершили работы по расчистке трасс ВЛ 110 кВ

По сообщению пресс-центра ПАО «Россети Волга», филиал энергокомпании – «Чувашэнерго» — завершил работы по расчистке трасс ЛЭП в Шумерлинском районе Чувашии . Энергетики проводили работы в рамках подготовки оборудования электросетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2021 – 2022 годов.

В пресс-релизе говорится, что специалисты «Чувашэнерго» расчистили от древесно-кустарниковой растительности территорию в 57 га вдоль ВЛ 110 кВ Шумерля 1,2. Этот объект энергетики обеспечивает электроснабжение 18,8 тысяч потребителей Шумерлинского района Чувашской Республики, среди которых – Центр социального обслуживания населения, «Агропромгаз», Шумерлинские городские электрические сети, «Порецкагропромэнерго» и др. Стоимость проведенных работ достигла около 2,3 млн руб.

В сообщении уточняется, что в общей сложности в нынешнем году энергетики запланировали расчистку трасс ЛЭП всех классов напряжения от древесно-кустарниковой растительности общей площадью 682 га. На сегодняшний день специалисты энергокомпании завершили работу на 70% территории. Отмечая, что до наступления холодов все запланированные мероприятия энергетики выполнят в полном объеме.

В релизе указывается, что своевременная расчистка просек от древесно-кустарниковой растительности является одним из самых важных условий бесперебойной работы электросетевого комплекса. Благодаря этому повышается надежность работы воздушных ЛЭП, снижаются сроки восстановительных работ, уменьшается вероятность возникновения и распространения пожаров в лесных массивах и населенных пунктах.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2023 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования