Специалисты Хабаровских электрических сетей стали одними из лучших в конкурсе профессионального мастерства

Команда Хабаровских электрических сетей (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) заняла второе место в корпоративных соревнованиях среди бригад по ремонту и обслуживанию воздушных линий 110 кВ, завершившихся на прошлой неделе в Амурской области.

Бригада специалистов-линейщиков Северных электрических сетей хабаровского филиала АО «ДРСК» приняла участие в традиционном конкурсе профессионального мастерства по ремонту и обслуживанию воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ и стала одной из лучших среди команд филиалов АО «ДРСК», завоевав «серебро».

В течение трех дней энергетики успешно прошли семь этапов, посвященных как проверке знаний охраны труда и нормативно-технической документации, так и отработке практических навыков, напрямую связанных с их профессиональной деятельностью: ремонту на ВЛ разного уровня сложности. Отдельным конкурсным заданием послужило оказание первой помощи условно пострадавшему от электротравмы и его спуск с опоры ЛЭП, поскольку работа линейного персонала является особо опасной.

По итогам прохождения всех этапов соревнований по сумме набранных очков команда Хабаровских электрических сетей уступила лишь коллегам из приморского филиала АО «ДРСК». На третьем месте – команда Амурских электрических сетей.

«Подобного рода мероприятия положительно сказываются на повышении уровня профессионализма как отдельных специалистов, так и целых бригад. Это, в первую очередь, обмен опытом и получение новых знаний, необходимых для повышения индивидуальной и корпоративной эффективности», — рассказал заместитель главного инженера ХЭС по управлению сетями Сергея Алексеенко.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования