Спецоперацию по спасению кошки провели тувинские энергетики минувшей ночью

Просьбы о помощи в спасении кошки, которая четыре дня сидит на опоре ЛЭП, от жителей правого берега поступили в тувинскую компанию «Россети Сибирь» накануне вечером.

  ​

Спасать четве роногого питомца решили в ночное время, чтобы доставить меньше хлопот для граждан, ведь без отключения электроэнергии сделать это было нельзя. Спасательную операцию энергетики начали в первом часу ночи. Выписали наряд, получили допуск, отключили линию электропередачи и поднялись на вышке. Кошка в панике пыталась спрыгнуть самостоятельно, когда энергетики приблизились к ней. Как только энергетики спустили ее на землю, испуганное животное вырвалось из рук спасителей и моментально исчезло в ночи.

Спасение кошек с опор ЛЭП для энергетиков тувинской компании «Россети Сибирь» стало регулярным: только за прошлый год они сняли с линий четырех котов.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования