Спецпредставитель США по Ирану: КНР продолжает закупать сырую нефть у Ирана

По заявлению специального представителя Соединенных Штатов по Ирану Брайана Хука, невзирая на штрафные санкции и ограничения, Китайская Народная Республика по-прежнему продолжает закупать нефтяное сырье у Ирана, при этом в свете последних событий Вашингтон ожидает снижения поставок до нуля.

Со слов американского государственного чиновника, у Соединенных Штатов есть много целей для ввода санкций против Ирана, так как Тегеран «очень динамично работает над обходом санкций» за счет создания «подставных компаний».

Спецпредставитель США заявил: «Мы всегда следим за этим. Мы обновляем санкции на регулярной основе». Как процитировали его слова РИА Новости, Соединенные Штаты «по-прежнему наблюдают поставки нескольких сотен тысяч баррелей в месяц, поступающих в Китай».

Брайан Хук подчеркнул: «Мы вносили трижды санкции против китайских граждан и компаний. Мы бы хотели, чтобы это число снизилось до нуля. Так что мы продолжим усердно работать над приведением в исполнение санкций».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования