Спотовый рынок СПГ в Азии бьет рекорды по сокращению предложения в эту холодную зиму

Поскольку спрос на сжиженный природный газ в связи с холодной зимней погодой превысил имеющиеся предложения на рынке, эталонные показатели СПГ в Северной Азии выросли до рекордно высокого уровня.

По сообщению «S&P Global Platts», потребление газа выросло, поскольку морозы во всем регионе увеличили потребность в отоплении домов в Японии, Китае и Южной Корее, являющихся основными импортерами в мире. Однако многочисленные производственные проблемы на экспортных объектах и задержки пересечения Панамского канала ограничили поставки топлива.

Японско-корейский маркер, самая популярная спотовая ставка в Азии, в четверг выросла на 3,6% до $20,705 за млн британских тепловых единиц (MMBTU), что является самым высоким показателем с момента начала оценки «S&P Global Platts» в 2009 году. При этом рекордный минимум был достигнут в минувшем апреле после того, как пандемия коронавируса снизила спрос на топливо.

В электронном письме «S&P Global Platts» говорится: «Внимание обращается на то, сохранится ли ограниченность в мартовском окне оценки, когда контракт на производные финансовые инструменты увеличился».

Кроме того, быстрая цена отключилась от фундаментальных показателей спроса и предложения из-за логистических ограничений при доставке поставок из Атлантического бассейна, например, от производителей США и европейских импортных терминалов в Тихий океан.

Как заявили в «S&P Global Platts»: Это означает «относительно открытый потолок для спотового рынка в поисках маржинального груза».

Конечные пользователи в Северной Азии изо всех сил пытаются найти грузы для быстрой доставки, как раз в то время, когда растет спрос на отопление. Ситуация в Японии стала еще более безвыходной, поскольку крупнейшие электроэнергетические компании страны обратились к компаниям с частными предприятиями с просьбой предоставить им дополнительную электроэнергию, чтобы избежать ее дефицита.

Японские импортеры СПГ изо всех сил пытаются обеспечить спотовые поставки для пополнения запасов, истощенных из-за спроса на отопление из-за холодной зимней погоды.

Согласно прогнозам «The Weather Co.», температура в Японии, Китае и Южной Корее будет значительно ниже сезонной нормы до середины января, а затем повысится почти до нормы в середине февраля.

Ценовое ралли расширилось до новых максимумов после сделок, которые на этой неделе значительно превысили $20 за миллион британских тепловых единиц (MMBTU).

Согласно данным «S&P Global Platts Market» на закрытии, 5 января «Trafigura Group» приобрела груз у «Gunvor Group» по цене $20,80 за MMBTU для доставки 4-8 февраля в Инчхон, Южная Корея.

По данным «S&P Global Platts Market» на закрытии, 6 января «PetroChina» продала «Trafigura» партию СПГ по цене $21,70 за MMBTU с доставкой 9-13 февраля в Таньшань, Китай, на основе DES.

7 января «Korea Gas» приобрела груз СПГ с доставкой в I-м полугодии по цене около $22 за MMBTU.

Фото: из открытых источников.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования