Спрос на электроэнергию во Франции растет при отставании Великобритании и Европы

Спрос на электроэнергию во Франции подскочил до 6-недельного максимума, поскольку на фоне снижения смертности от коронавируса страна начала ослаблять ограничения на поездки, работу бизнеса и посещения школ.

Аппетит к энергии в Италии и Германии продолжает расти, оставляя Великобританию, где ограничения, связанные с коронавирусом, постепенно начинают сниматься, причем само потребление сокращается неделя за неделей.

Повышение спроса — это первый признак того, что жизнь общества возвращается в нормальную колею и что восстановление началось после нескольких недель принятого правительством карантина, чтобы попытаться контролировать распространение вируса. Скорость возвращения расскажет многое о ущербе для экономики Европы.

Согласно данным, собранным финской энергетической компанией «Wartsila Oyj», в Европейском Союзе энергопотребление выросло на 1,9%, считая по неделям до субботы.

Во Франции, согласно данным французского сетевого оператора «Reseau de Transport Electricite», потребление электроэнергии подскочило на 6,1% по сравнению с предыдущей неделей, зафиксировав самый высокий уровень с 4 апреля. Это увеличение произошло после того, как страна сделала первый значительный шаг из 8 недель карантина, позволив увеличить количество поездок и начать постепенное открытие школ.

Спрос на электроэнергию в Италии вырос, когда страна 4 мая частично ослабила свой карантин, что позволило перезапустить работу производственных и строительных компаний, при этом магазины должны будут открыться 18 мая, а бары, рестораны и парикмахерские возобновят свою работу 1 июня.

Как показали данные сетевого оператора «Terna SpA», потребление выросло на 6,9% в понедельник по сравнению с предыдущей неделей. По данным «Entsoe», падение спроса в стране было одним из самых глубоких в Европе, и его уровень все еще на 16% ниже, чем в прошлом году.

Великобритания не показывает те же признаки восстановления: использование электроэнергии в стране продолжает снижаться. И сейчас страна с самым высоким числом погибших в Европе начинает медленно ослаблять ограничения. Премьер-министр Борис Джонсон объявил в воскресенье о планах побудить некоторых людей вернуться к работе, например, в производственном и строительном секторах.

Оператор энергосистемы Великобритании предпринял беспрецедентные шаги, чтобы помочь снизить потребление, которое примерно на одну пятую ниже обычного. «National Grid Plc» платит «Electricite de France SA» за то, что она не вырабатывает энергию на одном из своих ядерных блоков, и получила полномочия отключать солнечную и ветровую энергию, чтобы остановить перегрузку сети. По данным «National Grid Plc», потребление электроэнергии снизилось на 9% по сравнению с неделей ранее.

Потребление электроэнергии в Германии в понедельник выросло на 5% по сравнению с предыдущей неделей после того, как все магазины в стране были открыты. Страна продвигается вперед с планами возобновления работы ресторанов, баров и профессионального футбола.

Это не идеальная картина. По данным института Ifo, почти каждая пятая компания в Германии решила уволить сотрудников в апреле, что является ранним предупреждением о том, что государственных субсидий может быть недостаточно для предотвращения широкомасштабного ущерба рынку труда.

Как показывают данные сетевого оператора «Red Electrica Corporacion SA», в Испании энергопотребление стабилизировалось с повышением на 0,5% в понедельник по сравнению с неделей ранее. Примерно на половине территории страны людям разрешили ходить в уличные кафе и бары. Правила в Мадриде и Барселоне остаются более строгими, даже несмотря на то, что в стране с самой обширной вспышкой в Европе зарегистрирован самый низкий ежедневный показатель смертности почти за 2 месяца.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования