Спрос на нефть в Индии показал первый годовой рост, начиная с февраля

Индия, которая входит в тройку крупнейших потребителей нефти в мире, сообщила о своем первом ежегодном увеличении потребления этого сырья с февраля, доказав, что спрос этой страны, потребляющей топливо, вернулся, несмотря на рост числа случаев коронавируса.

Согласно предварительным данным, опубликованным отделом планирования и анализа нефти министерства нефти (India oil ministry’s Petroleum Planning & Analysis Cell), в октябре общий спрос на нефть вырос на 2,7% в годовом исчислении, достигнув 17,8 млн тонн. Автомобильное топливо достигло уровня, предшествующего пандемии, но действительно резко вырос спрос на нафту. Потребление сырья для нефтехимической промышленности выросло на 15%.

Восстановление третьего по величине потребителя нефти в мире могло бы помочь закрепить рост цен на нефть на этой неделе после прорыва в создании вакцины против Covid-19. Строгая изоляция в Индии в конце марта привела к сокращению спроса на топливо, что привело к резкому сокращению объемов переработки сырой нефти и операций на нефтехимических заводах.

Как заявил председатель «Indian Oil Corp.» Шрикант Мадхав Вайдья на конференции ADIPEC, проходившей в четверг, индийские НПЗ практически полностью перерабатывают продукцию с первой недели ноября, а рынок нефтепродуктов страны должен стать «почти нормальным» к I-му кварталу следующего года.

С середины октября у второй по численности населения страны мира проводились месячные ежегодные фестивали. Это сезон пика спроса на все, от бытовой техники до автомобилей, и напряженное время для дизельных грузовиков, доставляющих товары.

Нефтехимические заводы, которые в конечном итоге используют нафту для производства пластмасс, автомобилей и потребительских товаров длительного пользования, начали наращивать объемы после месяцев простоя, поскольку спрос начал расти.

Как отметил финансовый директор «Indian Oil» Сандип Кумар Гупта во время разговора с аналитиками агентства Bloomberg 2 ноября, некоторые из нефтехимических заводов, в июле-сентябре сократившие объемы производства вдвое из-за снижения объемов добычи, увеличили использование переработки до 85% в октябре.

Нефть Brent в Азии в пятницу упала ниже $43 за баррель, но за неделю ее рост все равно составил более чем 8%.

Фото: из открытых источников.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования