
— Четыре китайские компании закупили у СИБУРа «зеленые» полимеры
СИБУР заключил соглашение с китайскими компаниями о поставке 745,5 тонн полимеров с частично погашенным углеродным следом объемом более 750 тонн CO2. На счету компании уже более 20 успешных сделок и 8 реализованных климатических проектов с общим эффектом сокращения выбросов в 10,8 млн тонн CO2 за 10 лет.
— Легкий монтаж без спецтехники
АО «Чукотэнерго» получило патент на инновационную конструкцию быстромонтируемой опоры для линий электропередачи 35-110 кВ, которая позволяет устанавливать опору без фундамента на различных типах местности, включая равнинную, болотистую, пересеченную и гористую с уклоном до 20°, при этом сборка конструкции бригадой из 4 человек занимает всего 2,5-3 часа без применения специальной техники.
— Энергетики готовятся к пику потребления на юге России
Из-за аномальной жары и безветренной погоды на юге России этим летом ожидается рекордный рост потребления электроэнергии до 22,8 ГВт, что создает повышенную нагрузку на энергосистему и требует от энергетиков завершения всех ремонтных работ до наступления пиковых нагрузок, чтобы избежать повторения прошлогодних аварийных отключений электричества.
— Страны БРИКС выработали общий подход к энергетическому переходу
Энергоплатформа БРИКС получила эффективный инструмент в научной дипломатии и развитие в виде совместного исследования о справедливом энергетическом переходе, где страны-участницы выработали общий подход, учитывающий национальные особенности и основанный на принципе технологической нейтральности использования всех видов энергоресурсов.
— Цифровая трансформация ТЭК
В рамках цифровизации ТЭК России зам. министра Эдуард Шереметцев сообщил о разработке плана по достижению технологического суверенитета в энергетической сфере, отметив значительный рост использования искусственного интеллекта в отрасли (с 29% в 2022 году до 58% в 2024 году) и прогнозируемое увеличение доли компаний, применяющих ИИ, до 70% к 2027 году.
Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями: