США и Япония призвали ввести эмбарго на экспорт нефти в Северную Корею

По сообщению телевизионного канала «Fox News», Соединенные Штаты и Япония призвали мировое сообщество запретить ввозить нефть в КНДР. В сообщении говорилось: «США и Япония призывают к международному эмбарго на экспорт нефти в Северную Корею».

После ракетных испытаний, которые были проведены Пхеньяном вчера, Вашингтон и Токио обратились к мировому сообществу с призывом введения запрета на экспорт нефти в КНДР.

До этого международные СМИ сообщали, что генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом были осуждены недавние испытания, которые проводила КНДР, и он призвал власти страны свернуть ракетную программу.

Напомним, что в ночь на вторник КНДР была запущена ракета, пролетевшая над территорией Японии и упавшая в 1180 километрах от острова Хоккайдо. Общая дальность ее полета составила 2,7 тыс км.

Северокорейская ракета пролетела над Японией впервые с 2009 года, когда КНДР запустила спутник с ракетой «Тэпходон-2».

5 августа Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. Предложение ввести новые ограничения против Северной Кореи внесли США. В Вашингтоне объяснили это ответной реакцией на запуски межконтинентальных баллистических ракет Пхеньяном.

Сегодня Совет Безопасности ООН осудил последние ракетные испытания КНДР и признал их угрозой всем странам мира. Как отмечено в одобренном консенсусом документе, Совбез осудил запуск баллистической ракеты, произведенный в ночь на вторник, равно как и многочисленные запуски ракет, осуществленных 25 августа. Также Совет Безопасности осудил КНДР за угрозу одному из государств-членов ООН и потребовал, чтобы Пхеньян незамедлительно прекратил подобные действия.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования