США намерены разрешить разведку нефтяных и газовых месторождений в заповеднике на Аляске

По сообщению газеты «Washington Post» со ссылкой на проекты соответствующих документов, администрация США «медленно склоняется» к разрешению впервые за более чем 30 лет разведки газовых и нефтяных месторождений, расположенных в Национальном арктическом природном заповеднике на Аляске.

Согласно информации издания, 11 августа исполняющим обязанности главы Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы Джеймсом Куртом был проинструктирован региональный директор ведомства по Аляске об изменении правил по проведению разведки месторождений, введенных в 1984 и 1986 годах. Как процитировало Курта РИА Новости: «По завершении работы новые нормативы позволят подавать запросы на одобрение новых планов по проведению разведки». Но окончательное решение будет принимать конгресс США. Газетой подчеркивается, что первым шагом в проведении изысканий в заповеднике, площадь которого достигает почти 80 тыс км², станут сейсмические исследования, и министерство внутренних дел, в ведении которого США находятся природные ресурсы, «уже изменяет существующие с 1980-х годов нормативы для того, чтобы разрешить подобные работы».

Дискуссии по освоению арктических энергоресурсов в Соединенных Штатах продолжаются уже не один десяток лет: республиканцы настаивают на разрешении добычи топлива в заповеднике на Аляске, а демократы и экологи выступают против.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования