США помогает Южной Корее искать альтернативу нефти из Ирана

По заявлению помощника государственного секретаря по вопросам использования энергоресурсов Фрэнсиса Фэннона, Соединенные Штаты продолжат помогать Южной Корее в поиске альтернативы импорту иранского нефтяного сырья. Американский госчиновник сказал: «Я думаю союз между США и Южной Кореей определенно прочный. Я могу сказать, что продолжающиеся дискуссии, чтобы помочь Южной Корее, эти обсуждения, которые идут в течение года, они продолжаются, потому что альянс Южной Кореи и США критически важен во многих областях».

По информации агентства «Interfax», данное заявление помощник государственного секретаря Соединенных Штатов сделал после того, как было объявлено, что американский президент Дональд Трамп принял решение об отказе от продления мер по исключению 8 стран из нефтяных санкций по отношению к Ирану.

Ожидают, что уже со 2 мая США не предоставят исключения государствам, в настоящее время продолжающим импортировать нефть из Исламской Республики. При этом никакого переходного периода им никто не предоставит, и с указанной даты они больше не смогут приобретать нефть в Иране, не рискуя подпасть под санкции.

Со слов Фрэнсиса Фэннона, решение приняли после года консультаций с Южной Кореей и другими странами-импортерами. При этом Южная Корея в большой степени полагается на иранский конденсат для производства нефтехимической продукции.

Американский госчиновник отметил, что на рынке растут объемы нефти и конденсатов для удовлетворения глобальных потребностей, отдельно подчеркнув, что по конкретным альтернативным источникам решение будут принимать непосредственно южнокорейские компании.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования