США потребовали от Китая не поставлять сырую нефть в КНДР

По заявлению постоянного представителя США при ООН Никки Хейли, американским президентом Дональдом Трампом в разговоре с председателем Китая Си Цзиньпином было заявлено, что КНР следует прекратить поставки сырой нефти в КНДР, иначе США возьмут ситуацию в свои руки. Никки Хейли на заседании Совета Безопасности ООН сообщила: «Президент Трамп утром позвонил лидеру КНР Си Цзиньпину и сказал ему, что мы достигли того момента, когда КНР должна прекратить поставки (сырой) нефти».

С ее слов, Китай «должен показать ведущую роль и довести дело до конца». Как процитировали Никки Хейли РИА Новости: «Китай может сделать этот сам или мы можем взять ситуацию с нефтью в свои руки».

«Новости энергетики» писали ранее, что в ночь на 29 ноября японскими и южнокорейскими военными был зафиксирован пуск в КНДР баллистической ракеты, упавшей в 210 км от побережья Японии. Комитетом начальников штабов ВС Южной Кореи вчера сообщалось, что запущенная ракета КНДР достигла высоты 4,5 тыс км, пролетев расстояние в 960 км. Согласно предварительным данным, Пхеньяном была запущена межконтинентальная баллистическая ракета.

Ранее Россией и Китаем было предложено КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США – воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, однако Вашингтон эту инициативу проигнорировал.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования