США внесло в список санкций 35 судов и 2 компании, которые поставляли венесуэльскую нефть

По сообщению министерства финансов Соединенных Штатов, опубликованному вечером в пятницу, Белым домом внесены в список санкций 35 судов и 2 компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы и принимавшие непосредственное участие в транспортировке нефти из Венесуэлы на Кубу.

В пятничном пресс-релизе ведомства отмечено: «Сегодня Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) внесло в черный список две компании, работающие в нефтяном секторе экономики Венесуэлы. Отдельно OFAC также выделяет 34 судна как заблокированную собственность «Petroleos de Venezuela, S.A.» (PDVSA)». Помимо 34 судов компании PDVSA, внесенной в санкционный список 28 января, в него также попало одно принадлежащее компаниям судно, которое перевозило нефть из Венесуэлы на Кубу.

По информации американского минфина, упомянутые компании — это «Ballito Bay Shipping Incorporated», которая зарегистрирована в Либерии, и «ProPer In Management Incorporated», которая зарегистрирована в Греции. Причем первая — это владелец внесенного в список санкций танкера, который перевозил нефть на Кубу, а вторая является компанией-оператором.

В сообщении процитирован глава американского минфина Стивен Мнучин: «Куба является той силой, которая стоит за тем, что Венесуэла погрузилась в кризис. Минфин принимает меры против судов и юридических лиц, занимающихся перевозкой нефти и тем самым способствующих сохранению нелегитимного режима (президента Венесуэлы Николаса).

Напомним, что для страны, которая последние годы все глубже увязает в социальном и экономическом кризисе, начало года было отмечено очередными массовыми протестами против приведенного накануне к присяге президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Национальной ассамблеей на фоне демонстраций и нарастающего народного недовольства был назначен временно исполняющий обязанности президента государства — спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо. Многие европейские, южноамериканские государства и Соединенные Штаты признали Гуаидо как нового главу страны. РФ, КНР и Турция поддержали Мадуро как легитимного президента.

И уже 28 января Соединенными Штатами было объявлено о вводе санкций против нефтегазовой госкомпании Венесуэлы PDVSA и заблокированы ее активы и интересы в своей юрисдикции на $7 млрд, также были запрещены любые сделки с ними. Мотивировалось это тем, что финансы PDVSA — это как личный кошелек Мадуро. Министерство финансов США заявило, что все контракты на поставку нефти из Венесуэлы необходимо завершить до 28 числа текущего месяца.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования