«СТАН» наладит производство импортозамещённых фрезерных станков

Холдинг «СТАН» из госкорпорации Ростех разработал фрезерные станки, предназначенные для использования на предприятиях авиа-, двигателестроения и оборонно-промышленного комплекса. Их серийное производство будет запущено на стерлитамакском НПО «Станкостроение» — одном из ведущих предприятий в составе «СТАН». Завод планирует выпускать до 60 единиц новых моделей станков ежегодно.

В ассортименте оборудования «СТАН» появились вертикальные фрезерные центры VMB63 и VMB70. Обе модели предназначены для выполнения таких операций, как сверление, нарезание резьбы, прямолинейное и контурное фрезерование, а также растачивание отверстий и канавок.

Пятиосевой станок VMB63 способен обрабатывать детали сложной формы диаметром 630×400 мм, что позволяет выполнять операции на деталях сразу по пяти осям координат. Это значительно повышает скорость обработки и обеспечивает высокую точность изготовления.

Трёхосевой центр VMB70 предназначен для силовой фрезерной обработки заготовок размером до 1400×700×700 мм из конструкционных сталей и легированных сплавов. По сравнению с предыдущей версией, этот станок имеет усиленную конструкцию и более жёсткую станину, а также более удобное расположение элементов управления.

В рамках программы импортозамещения новые модели станков будут оснащены российскими комплектующими, включая станины, транспортеры для стружки, наклонно-поворотные столы, инструментальные магазины, корпусные детали и кабинетную защиту. Опытные образцы моделей VMB63 и VMB70, а также ключевые узлы и компоненты «СТАН» будут представлены на выставке «Металлообработка–2024» в мае.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования