Старейшая энергокомпания страны – «Россети Ленэнерго» – отмечает 135-ю годовщину основания

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», сегодня исполнилось 135 лет старейшей энергокомпании страны – «Россети Ленэнерго». На протяжении своей истории энергокомпания несколько раз меняла название: «Электроток», «Петроток», «Ленэнерго» и сегодня она называется «Россети Ленэнерго».

В пресс-релизе говорится, что ровно 135 лет назад в этот день, 16 июля, император Александр III подписал устав «Общества электрического освещения 1886 года», которое учредил Карл Сименс в Санкт-Петербурге. Эту дату принято считать не только днем основания энергокомпании, сегодня носящей имя «Россети Ленэнерго», но и началом «электрической» эры России.

Как процитировали и.о. гендиректора «Россети Ленэнерго» Игоря Кузьмина на сайте энергокомпании: «Мы искренне гордимся нашими предшественниками и стремимся достойно продолжать их дело. Компания модернизирует электросетевой комплекс Петербурга и Ленинградской области, вводит в эксплуатацию высокотехнологичные объекты, развивает online-сервисы, обеспечивает необходимые условия для проведения мероприятий мирового уровня. У «Россети Ленэнерго» — масштабные планы и все необходимое для их успешной реализации, для сохранения высокого статуса одного из лидеров энергетической отрасли страны».

В сообщении уточняется, что на сегодняшний день «Россети Ленэнерго» осуществляют передачу электроэнергии по распределительным сетям 0,4-110 кВ и обеспечивают техприсоединение потребителей на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти. Ее производственные активы включают 430 источников питания 35-110 кВ, свыше 49 тысяч км воздушных ЛЭП и более 30 тысяч кабельных линий.

С 135-й годовщиной основания энергетиков поздравил генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин, отметив, что «история энергетики Северной столицы, как зеркало, отражает путь, который прошла вся отрасль в России: здесь появились первые электростанции, были построены значимые объекты ГОЭЛРО, началась работа по формированию энергосистемы в современном виде».

Глава «Россетей» подчернул: «Сегодня «Россети Ленэнерго» – это одна из ведущих сетевых компаний России, от которой зависит надежное и качественное электроснабжение крупнейшей агломерации на севере Европы. В зоне обслуживания находятся территории, где живут миллионы людей, создаются прорывные экономические и транспортные проекты, расположены памятники культуры всемирного значения».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования