Стартовый платеж аукциона на Эргинское месторождение опять вырос

Как сегодня было сообщено журналистам главой Минприроды Сергеем Донским, стартовый платеж аукциона на Эргинское нефтяное месторождение пересмотрен в сторону повышения и вырос до 7,434 млрд рублей. Министр сказал: «Стартовый платеж – 7,434 млрд рублей».

Напомним, что еще месяц назад, когда ведомство ошибочно объявило аукцион, он составлял 7,089 млрд рублей. При этом рост платежа равен 345 млн рублей, и это не может не огорчать участников. Аукцион на Эргинское нефтяное месторождение в Западной Сибири 6 апреля отменили так же внезапно, как его объявили 27 марта. Глава Минприроды Сергей Донской и глава «Роснедр» Евгений Киселев пояснили, что это связано с техническими ошибками в документации – в утвержденном ранее премьер-министром России Дмитрием Медведевым плане проведения торгов указан другой год проведения аукциона, а также стартовый платеж в 5,35 млрд рублей. А еще в феврале прошлого года стартовый платеж равнялся 6,5 млрд рублей.

Предполагали, что в новых условиях аукциона стартовый платеж увеличат на 200 млн рублей. Ожидается, что аукцион проведут в июле-августе текущего года. Интерес к аукциону проявляли «Роснефть», «Газпром нефть», «ЛУКойл», Независимая нефтегазовая компания и консорциум РФПИ и арабского фонда «Mubadala». Разные участки Приобского месторождения, куда входит также и Эргинское, уже разрабатываются «Роснефтью» и «Газпром нефтью».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования