Старый нефтеперерабатывающий завод в США продолжит новую «зеленую» жизнь после краха

По сообщению Bloomberg со ссылкой на «HollyFrontier Corp.», в знак перемены времени американская нефтеперерабатывающая компания превращает один из своих старых заводов в производителя чистого топлива.

«HollyFrontier» заявила, что ее Шайенский НПЗ в Вайоминге перестанет использовать сырую нефть и будет переориентирован на откачку возобновляемого дизельного топлива, обычно производящегося из соевого масла, переработанного кулинарного масла и животных жиров. Из-за ограничений, связанных с Covid-19, резко упал спрос на топливо. Кроме того, расходы на техническое обслуживание старого объекта были «неконкурентоспособными», и правительство содействует более чистому производству топлива.

Это последний пример того, как традиционная индустрия ископаемого топлива меняется на фоне растущих призывов к защите окружающей среды и увеличению спроса на «зеленые» источники энергии. Более дешевые проекты в области ВИЭ уже привели к сокращению добычи угля в США, и теперь — после исторического краха нефти — некоторые производители топлива сталкиваются с уменьшением отдачи от превращения нефти в топливо.

Как заявил исполнительный директор «HollyFrontier» Майк Дженнингс в понедельник: «Спрос на возобновляемое дизельное топливо, а также другие виды низкоуглеродистого топлива растет и занимает рыночную долю на основе, как потребительских предпочтений, так и поддержки со стороны значительных программ стимулирования федерального правительства и правительства штата».

Компания рассчитывает потратить от $125 млн до $175 млн на переоснащение «Cheyenne» для производства около 90 млн галлонов (более 340 млн л) в год возобновляемого дизтоплива к I-му кварталу 2022 года. Согласно «HollyFrontier», завод прекратит потребление сырой нефти в конце июля этого года, а 200 рабочих будут уволены.

План конверсии заключается в том, что десятки небольших НПЗ по всей стране готовятся к значительному увеличению расходов в соответствии со стандартом возобновляемого топлива, который обязывает их смешивать биотопливо с бензином или покупать торгуемые кредиты для соответствия. В течение многих лет многие небольшие НПЗ выигрывали освобождение от мандата, но в соответствии с постановлением федерального апелляционного суда в январе, только НПЗ, которым постоянно отказывали, могут рассчитывать на их получение в будущем.

«HollyFrontier» эффективно отказывается от обязательств по смешиванию биотоплива на НПЗ в Шайенн в соответствии с RFS и превращает его в завод, который выиграет от этой программы.

Используя переоборудованный завод, «HollyFrontier» сможет производить не только возобновляемое дизтопливо, поощряемое RFS, но и кредиты на соответствие, которые можно продавать отдельно.

Однако переход сопряжен с другими расходами, так как для работы переоборудованного завода потребуется меньше работников. Как рассказал представитель нефтеперерабатывающей промышленности, обсуждая отрасль и стратегию, RFS эффективно заставляет закрыть завод, который приносил налоговые поступления и рабочие места для Вайоминга, и предписывает заменить его на меньший завод, на котором работают гораздо меньше людей, чтобы продавать топливо в Калифорнию.

Сенатор Джон Баррассо, республиканец из Вайоминга, назвал сокращение рабочих мест на НПЗ в Шайенн «разрушительным». Хотя пандемия Covid-19 нанесла урон НПЗ, Баррассо также возложил вину за то, что Агентство по охране окружающей среды (EPA) обращалось со стандартом на возобновляемое топливо.

Баррассо заявил: «EPA не смогло защитить небольшие нефтеперерабатывающие заводы от необоснованных затрат на соблюдение требований стандарта возобновляемого топлива. Конгресс поручил агентству защищать нефтеперерабатывающие заводы в соответствии с «Законом о чистом воздухе», а освобождение от RFS имеет решающее значение для небольших нефтеперерабатывающих заводов».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования