«Statoil» приобретает доли участия «Total» в проектах «Martin Linge» и «Garantiana» за $1,45 млрд

По сообщению «Statoil», норвежская компания достигла договоренностей с французской «Total» о покупке ее долей участия в двух месторождениях на норвежском шельфе. «Statoil» приобретет 51%-ную долю участия «Total» в месторождении «Martin Linge», нарастив тем самым свою долю с 19%, после сделки она станет владельцем 70% акций. А в месторождении «Garantiana» компания планирует приобрести 40%. Таким образом, норвежская компания станет оператором обеих проектов и заплатит за сделку в общей сложности $1,45 млрд.

Ранее «Total» сообщала о продаже своей доли участия в этих проектах еще в прошлом году, но речи о конкретных суммах, как и о конкретных покупателях не шло.

Завершение сделки ожидают в следующем году после получения одобрения соответствующих регулирующих органов.

Исполнительный вице-президент «Statoil» по развитию и производству в Норвегии Арне Сигве Нилунд сказал: «Эта сделка добавляет конкурентоспособные активы роста в наш портфель на норвежском континентальном шельфе. Проект «Martin Linge» отличается инновационными решениями, способствующими повышению безопасности и сокращению выбросов, что отвечает нашей стратегии. Используя опыт работы «Statoil» и существующие контракты, мы можем реализовать дополнительные возможности и синергию от этих активов».

Нефтегазовое месторождение «Martin Linge», разрабатываемое к западу от месторождения Осеберг в Северном море, было открыто еще в 1978 году. Его извлекаемые ресурсы эксперты оценивают в 38 млн барр нефти и почти 20 млрд м³ газа. Оператором проекта до завершения сделки остается «Total E&P Norge» (51%), в разработке месторождения также принимают участие компании «Petoro» (30%) и «Statoil» (19%).

Нефтяное месторождение «Garantiana» находится к северу от месторождения «Visund» в Северном море с извлекаемым потенциалом запасов от 50 до 70 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования