Ставка Саудовской Аравии на природный газ окупается, поскольку добыча достигла рекорда

Повышенное внимание «Saudi Aramco» к разработке ресурсов природного газа окупилось рекордной ежедневной производительностью «голубого топлива», но этого все еще было недостаточно для обеспечения снабжения электростанций королевства, когда они больше всего в нем нуждались.

Саудовская Аравия потребляет весь добываемый ею газ, большая часть которого используется для выработки электроэнергии. Поскольку газ загрязняет меньше, чем нефть, электростанции предпочитают его в качестве топлива.

Как сообщила «Aramco» в своих результатах за третий квартал во вторник, 6 августа государственная энергетическая компания прокачала рекордные 10,7 млрд кубических футов газа, но средний показатель за этот квартал назван не был. Тем не менее, потребление нефти на саудовских электростанциях также достигло своего пика в этом месяце. По данным «Joint Organizations Data Initiative», в августе страна сжигала 702 тыс баррелей сырой нефти в день, что является максимальным показателем за последних 4 года.

Саудовская Аравия — крупнейший в мире экспортер нефти, но она также хорошо обеспечена газом. По данным «BP Plc», эта пустынная страна занимает 8-е место по объему запасов газа, а по его добыче она в прошлом году заняла 9-е место в мире.

Однако, в отличие от соседнего Катара, крупнейшего экспортера сжиженного природного газа, она медленно использовала это богатство. По данным BP, в прошлом году Катар перекачивал 17 млрд кубических футов СПГ в день. В то время как «Aramco» начала добывать так называемый попутный газ на нефтяных месторождениях в 1970-х годах, разрабатывать газовые месторождения она начала только недавно.

Потребление электроэнергии в Саудовской Аравии резко возрастает в июле и августе, когда все жители страны включают кондиционеры, чтобы справиться с температурами, которые могут превышать 122º по Фаренгейту (50º по Цельсию). В этом году страна оказалась под дополнительным давлением, поскольку она ограничила добычу нефти, чтобы выполнить свои обязательства по соглашению OPEC о сокращении добычи нефти с такими союзниками, как Россия. Это сокращение привело к сокращению поставок саудовского попутного газа.

В то же время саудовцы и иностранные жители страны отменили планы на отпуск за границу из-за пандемии коронавируса, что повысило спрос на электроэнергию в домашних условиях.

Фото: сайт «Saudi Aramco».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования