Стоимость Brent поднялась выше $26 за баррель

По сообщению агентства «Interfax», нефть эталонных марок умеренно восстанавливается в цене во время азиатских торгов в пятницу после падения накануне, связанного с решением министерства энергетики Соединенных Штатов отказаться от закупки нефти для стратегического резерва.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 (мск) составила $26,55 за баррель, что на $0,21 (0,80%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Согласно данным Dow Jones Market Data, по результатам торгов в четверг, 26 марта, фьючерсы упали в цене на $1,05 (3,8%), снизившись до уровня в $26,34 за баррель, показав минимум закрытия с 18 марта.

Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX на это время вырос в цене на $0,44 (1,95%), поднявшись до отметки в $23,04 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта падала на $1,89 (7,7%), опускаясь до уровня в $22,6 за баррель.

Оба контракта демонстрировали рост по итогам предыдущих трех сессий.

Как процитирует аналитика FXTM Люкмана Отунугу «MarketWatch»: «С начала 2020 года нефть подешевела на 60% в связи со вспышкой коронавируса и агрессивной ценовой войной между Саудовской Аравией и Россией». Он считает, цена WTI может упасть до отметки $15 к концу июня, «если экономические условия продолжат ухудшатся во втором квартале, а Россия и Саудовская Аравия продолжат вести ценовую войну».

Министерство энергетики Соединенных Штатов заявило ранее, что отказывается от тендера на закупку нефти в Strategic Petroleum Reserve (Стратегический нефтяной резерв), так как Конгрессом США не одобрено выделение финансирования на эти цели. Министр энергетики страны Дэн Бруйетт до этого запросил $3 млрд, чтобы приобрести 77 млн баррелей нефти.

Как процитировало слова основателя «Rapid Energy Advisory» Боба МакНэлли агентство Bloomberg: «Я не думаю, что отмена тендера будет последним словом в закупке для SPR этим летом. Администрация Трампа намерена воспользоваться шансом приобрести дешевую нефть».

G20 по результатам первого в истории виртуального саммита заявили, что инвестируют «свыше $5 трлн в мировую экономику в рамках целенаправленной фискальной политики, экономических мер и гарантийных схем для противодействия социальным, экономическим и финансовым последствиям пандемии».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования