Стоимость газопровода Baltic Pipe будет порядка €1,7 млрд

По сообщению уполномоченного польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петра Наимского, стоимость строительства газопровода Baltic Pipe будет порядка €1,7 млрд. На прошлой неделе главами правительств Польши и Дании был подписа меморандум о строительстве газопровода Baltic Pipe, в соответствии с которым проект должны реализовать в 2022 году. Как процитировало Наимского агентство PAP: «Стоимость строительства Baltic Pipe составит около 1,7 миллиарда евро. Из этой суммы чуть более половины придется на «Gaz-System»». С его слов, расчетные затраты польского газового оператора «Gaz-System» на строительство этого газопровода составят треть капитальных расходов компании на 2017 – 2022 годы.

Ранее в этом месяце объявили о процедуре подачи предложений на транспортировку газа – Open Season – для газопровода Baltic Pipe. Польским газовым оператором «Gaz-System» не единожды заявлялось, что он намерен импортировать по этому газопроводу большое количество газа в связи с окончанием в 2022 году контракта на импорт сырья из РФ. Вице-президентом компании PGNiG Мачеем Возняком было заявлено, что по газопроводу компания должна получать чуть более 8 млрд м³ газа в год.

Такой объем газа компания хочет поставлять из Норвегии в Польшу, а это довольно много, при том, что пропускную способность нового газопровода планируют на уровне 10 млрд м³ в год. Компания намерена как импортировать сырье из собственных месторождений, так и покупать у других компаний, которые добывают норвежский газ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования