Стоимость страхования нефтетанкеров на Ближнем Востоке выросла вдесятеро

По заявлению в интервью главного исполнительного директора «Ardmore Shipping» Энтони Гурни, ряд инцидентов с нефтетанкерами, которые произошли в мае и прошлом месяце, привели к резкому росту стоимости страхования танкерных перевозок.

Со слов главы компании-оператора танкеров, невзирая на увеличение стоимости страхования, пока что бизнес продолжает идти своим чередом. Он заметил: «Мы очень серьезно оцениваем степень угрозы для наших экипажей и кораблей. Пока что бизнес продолжается идти своим чередом, но при этом стоимость страховки, которая необходима для прохода через Ормузский пролив, за последние 2 месяца в результате произошедших атак выросла в 10 раз».

В минувшую субботу государственный секретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео выступил с обвинениями в адрес Ирана в совершении нападений на нефтетанкеры в Ормузском проливе в мае, а также в Оманском заливе в прошлом месяце, однако не предоставил при этом каких-либо доказательств своих обвинений.

Напомним, что обострение ситуации в упомянутом регионе произошло после уничтожения американского разведывательного беспилотного аппарата 20 июня и захвата нефтяного танкера «Grace 1» с иранской нефтью в Гибралтарском проливе британским спецназом 4 июля.

По информации Abna, через Ормузский пролив проходит до 30% всех морских перевозок нефти и других энергоносителей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования