Странами OPEC продлено соглашение об ограничении нефтедобычи до конца следующего года

Как сообщило агентство «Bloomberg» со ссылкой на делегата, страны OPEC согласились продлить сделку по ограничению добычи нефти на 9 месяцев – до конца 2018 года. При этом результаты соглашения проанализируют в середине следующего года. На встрече OPEC+, проходящей в эти часы в Вене, представители стран-участниц обсуждают вопрос продления сделки о снижении объема добычи нефти после марта 2018 года.

Как было заявлено журналистам министром нефти страны Халидом аль Фалихом, Саудовской Аравией поддерживается продление сделки OPEC+ по сокращению нефтедобычи на 9 месяцев – до конца 2018 года. Им было сказано: «Думаю, что мы сможем достичь консенсуса на встрече OPEC».

Главами нефтяных ведомств Ирана и Ирака также было отмечено, что они выступают за увеличение срока действия соглашения до конца следующего года.

С особым оптимизмом рынок отреагировал на слова министра энергетики России Александра Новака о том, что все страны, в том числе не входящие в OPEC, поддерживают продление соглашения. Ранее у трейдеров были опасения, что Россия все еще сомневается в целесообразности такой меры.

После того, как министры OPEC договорятся, приблизительно в 17 часов мск, к ним присоединятся коллеги из стран, не входящих в эту организацию, в том числе и Россия. Необходимо отметить, что как правило заседания OPEC длятся по несколько часов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования