Страны OPEC+ иcполнили план по снижению нефтедобычи на 123%

По информации ТАСС, государства-участники альянса OPEC+ в нынешнем январе снизили нефтедобычу по условиям Венской сделки на 2,05 млн баррелей в день вместо запланированных соглашением 1,7 млн баррелей в день. Таким образом, новые условия сделки, которые вступили в силу с минувшего месяца, выполнены на 123%.

В прошлом декабре государствами OPEC+ было принято решение углубить снижение нефтедобычи на I-й квартал наступающего года на 500 тыс баррелей в день — до 1,7 млн баррелей в день.

При этом отдельно государства-нефтедобытчики картеля OPEC новую квоту, запланированную в размере 1,2 млн баррелей в день, выполнили на 143%. В частности, королевство Саудовская Аравия сократило свою нефтедобычу от базового уровня практически на 1 млн баррелей в январе — до 9,72 млн баррелей в день, хотя ее квота по сокращению в сделке равняется 489 тыс баррелей в день. Таким образом, саудиты в добровольном порядке снизили добычу еще практически на 500 тыс баррелей в день.

В прошлом месяце сильно сократила производство нефти и Нигерия — на 150 тыс баррелей в день, снизив ее до уровня в 1,68 млн баррелей в день. Перевыполнили свои квоты также Конго и Ангола.

В то же время страны «не OPEC», которые принимают участие в сделке, выполнили условия соглашения лишь на 76%. В частности, Россия сократила нефтедобычу только на 233 тыс баррелей в день, тогда как ее квота предполагает снижение производства на 300 тыс баррелей в день.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования