Страны OPEC почти вдвое перевыполнили обязательства по снижению нефтедобычи в октябре

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на слова делегата OPEC+, в нынешнем октябре страны альянса выполнили условия соглашения о снижении нефтедобычи на 141%. При этом только страны OPEC перевыполнили свои обязательства почти в два раза — на 42%.

Bloomberg пишет: «Во вторник комитет в Вене оценил выполнение соглашения о сокращении добычи нефти в октябре в 141%».

Также источник отметил, что мониторинговый комитет обсуждает просьбу Российской Федерации исключить из расчетов добычу газового конденсата, показавшую сильный рост в стране за последнее время.

В конце прошлого месяца министр энергетики России Александр Новак заявил журналистам, что РФ стремится выполнить свою квоту по снижению нефтедобычи по соглашению OPEC+, однако вследствие повышения добычи газового конденсата это не удается. РФ готовит расчеты, которые исключат газовый конденсат из механизма определения квот в рамках Венского соглашения OPEC+.

Ранее глава совета директоров Иркутской нефтяной компании Сергей Донской уточнил, что исключение газового конденсата из расчета квот будет обсуждаться на период после истечения срока нынешних договоренностей, в случае продления их действия.

Напомним, что соглашение OPEC+ впервые заключили три года назад с целью стабилизации мирового рынка нефти. В конце минувшего года соглашение в очередной раз продлили, а квоты повысили: теперь совокупное сокращение нефтедобычи должно составить 1,2 млн баррелей по сравнению с показателем октября 2018 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования