Страны OPEC+ пришли к решению продлить венское соглашения

По сообщению министра нефти и газа Омана Мухаммеда бен Хамада ар-Румхи, страны OPEC+ пришли к консенсусу о необходимости продления срока венского соглашения о снижении нефтедобычи, действующее до конца следующего марта.

Как заявил оманский министр журналистам, сделку OPEC+ по снижению нефтедобычи нужно продлить как минимум до конца следующего года, во многом из-за возможного влияния на рынок предстоящих в ноябре следующего года выборов американского президента.

Как процитировал Мухаммеда бен Хамада ар-Румхи ТАСС: «Почему декабрь так хорош? Потому что в ноябре 2020 года будут выборы в США, и политика США в контексте торговли, отношений с Китаем — это все влияет на спрос. А в декабре будет уже более понятно — к ноябрю мы уже будем иметь представление о том, начнется ли новая политика с приходом новой администрации или останется та же администрация с нынешней политикой, и тогда, я думаю, к декабрю OPEC+ сможет сделать более правильное решение. Можем и до конца марта 2021 года сделать…».

Министр уточнил: «Я надеюсь, что они продлят сделку OPEC+, мы поддерживаем продление. Слышал слухи, что были запросы сократить больше, но я не знаю, мы не обсуждали ничего между странами залива — такими как Саудовская Аравия, ОАЭ, никогда не вели подобные обсуждения. Но мы поддерживаем продление — как минимум, до конца 2020 года. Как минимум».

Напомним, что 24 страны — экспортера нефти, в том числе Россия, с начала 2017 года согласованно управляют нефтедобычей. На летней встрече участники альянса OPEC+ продлили Венские договоренности о снижении нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в день к уровню октября 2018 года до конца следующего марта.

Следующие встречи OPEC и OPEC+ пройдут 5 и 6 декабря соответственно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования